Новости Экономика тарифыгаз

Даже при новой цене на газ тарифы для населения снижены не будут — Александровская

base article image

Даже после новых договоренностей о цене на российский газ для Украины тарифы для населения в сторону их уменьшения рассматриваться не могут.

Об этом заявила народный депутат от Коммунистической партии Украины Алла Александровская в эфире радио «Эра ФМ» в программе «РозворотUA».

По словам депутата, сегодня тарифы на водоснабжение, канализацию, теплообеспечение, электроэнергию составляет в среднем 50% от себестоимости.

И несмотря на то, что в этом тарифе заложена цена на газ, даже в случае пересмотра этой цены, тарифы ЖКХ навряд ли пересмотрят.

«Тариф в ЖКХ сегодня не покрывает себестоимость вообще», - отметила А.Александровская.

С другой стороны, депутат настаивает на том, что после договоренности России и Украины о новой цене на газ, государство должно составить баланс газа в стране - сколько составляет собственная добыча газа, какая себестоимость этого газа, сколько газа закупается, сколько нужно для промышленности.

«Тогда будет понятно, можем ли мы из бюджета дотировать в необходимых объемах необходимый тариф в ЖКХ, который зависит от газа и электроэнергии», - сказала А.Александровская.

По ее мнению, государство должно обеспечивать дотации из госбюджета на тарифы ЖКХ, однако, еще ни разу такого не было осуществлено, кроме отдельных субвенций для регионов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.