Новости Политика газроссиядоговірдоговор

Договариваясь о цене, Украина решит и другие проблемы по газу — Чечетов

base article image

Конечный договор по газу будет завязан на решении других проблем в газовой сфере между Украиной и Россией.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов в эфире радио «Эра ФМ» в программе «Розворот UA».

«Это не просто только взяли — и поменяли газовую формулу. У России — свое видение будущего развития газовой сферы, у нас — свое», - отметил депутат.

М.Чечетов уверен, что в ходе переговоров будут обсуждены вопросы украинской газотранспортной системы. По его словам, после введения в работу газопровода «Северный поток», значение украинской трубы для России значительно снизилась, и теперь в переговорном процессе стороны должны обсуждать квоту на транзит российского газа по территории Украины.

«Северный поток» будет 55 млрд. кубометров газа прокачивать, мощность «Южного потока» — 65 млрд., а у нас через трубу — около 100 млрд. 2 потока Северный и Южный полностью перекрывают мощность нашей трубы», - рассказал депутат.

По его убеждению, для того, чтобы по квоте получить больше газа для транспортировки Украина должна говорить с Россией, как с партнером и «завязать интересы 3-х в единый узел — России, Украины и Европы».

Осуществить это, по мнению М.Чечетова можно, создав консорциум по управлению украинской ГТС с условием, что труба останется в собственности Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.