Новости Общество транспортукраина

Большинство украинских перевозчиков одновременно являются водителями на маршрутах

base article image

Больше половины украинских перевозчиков, которые получили соответствующие разрешения, одновременно являются и водителями на маршрутах.

Об этом сообщил начальник Главной государственной инспекции автомобильного транспорта Юрий Майборода во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, автомобильный транспорт осуществляет 75% всех грузовых и 55% пассажирских перевозок в Украине. Чиновник сообщил, что в 2010 году было перевезено 4 миллиардов пассажиров и 140 тонн груза.

Ю. Майборода подчеркнул, что за последние 5 лет количество лицензированных перевозчиков увеличилось в 2 раза, а количество их транспортных средств выросло с 200 тысяч до 400 тысяч. Однако, как отметил чиновник, 61% перевозчиков обладают лишь 1 транспортным средством, до 3 машин — 21%, до 5 транспортных средств — 22%, больше 5 машин — 7%, а больше 10 — 4%.

Таким образом, по его словам, большинство украинских перевозчиков является одновременно и водителями, которые не имеют нужной материально-технической базы и инженерного обеспечения для системной подготовки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.