Новости Политика чорнобильцытыгыпкодонецкчернобыльцытигипко

Донецкие «чернобыльцы» послали в Киев губернатора на переговоры с Тигипко

base article image

Активисты «чернобыльских» общественных организаций, голодающие в знак протеста против невыплаты им пенсий в Донецке, покинули здание регионального Пенсионного фонда и ожидают результатов переговоров губернатора Донеччины Андрея Шишацкого с вице-премьером Сергеем Тигипко.

Об этом сообщил член инициативной группы «чернобыльцев» Владимир Сумароков эфире «5 канала» телефоном из Донецка.

В. Сумароков рассказал, что захватившие помещение регионального отделения Пенсионного фонда в Донецке «чернобыльцы» покинули его после переговоров с губернатором Донеччины А.Шишацким. 

Однако, отвечая на вопрос о том, получили ли «чернобыльцы» конкретные гарантии по положенным им выплатам, он сказал: «Ни о каком обещании выплаты нам речи не было. Наш губернатор встречался сегодня в Киеве с Тигипко, есть наработки, но конкретного результата нет. Он нам сообщил это в телефонном режиме. Он работает с Кабинетом министров, поэтому мы ждем, что он нам ответит, когда вернется с переговоров из Киева».

По словам В. Сумарокова, «чернобыльцы» требуют выплат всем пострадавшим от аварии на ЧАЭС, а не только активистам, которые голодали в помещении донецкого Пенсионного фонда.

При этом представитель «чернобыльцев» сообщил, что протестующие перешли в размещенные вокруг здания Пенсионного фонда палатки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.