Новости Политика оппозицияголосованиевыборы

Оппозиция сегодня утром решит, как не голосовать за избирательное законодательство

base article image

Сегодня утром, в 12:00 фракция «БЮТ-Батькивщина» во время совместного заседания политсоветов с фракцией НУНС планирует окончательно определиться относительно голосования по закону о выборах, которое также должно состояться сегодня.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин по итогам заседания ВСК по доработке законопроекта, передала пресс-служба политической силы.

А. Кожемякин сообщил, что «оппозиция не будет освящать своим присутствием этот законопроект» в случае, если представители провластных фракций до этого не ответят на ключевые вопросы закона о выборах: система, участие блоков и проходной барьер.

В то же время член временной следственной комиссии по законопроекту Сергей Подгорный сообщил, что Венецианская комиссия во главе своих рекомендаций по законопроекту о выборах поставила три главных вопроса, которые предстоит принять консенсусом, в частности, вопросы системы, участия блоков и вопросы барьера.«Эти вопросы были изложены в части «политических вопросов» наших требований: 1 - смешанная система 70% на 30%, при которой 300 народных депутатов избираются по пропорциональной системе, а 150 - по мажоритарной, 2 - обеспечение участия избирательных блоков, 3 - снижение проходного барьера на 1% от того, который есть в проекте для партий и блоков. К сожалению, на эти три фундаментальных вопроса ответа мы на сегодня не получили», - сообщил депутат.

Он также отметил, что в связи с этим оппозиция просила сегодня сделать перерыв в работе ВСК к 12:00. Это время нужно для того, чтобы на уровне каждой фракции согласовать эти главные позиции. С. Подгорный также сообщил, что представители большинства в ВСК отказались как объявлять перерыв, так и предоставлять ответ на главные вопросы, и поэтому фракция «БЮТ-Батькивщина» не будет «освящать тот проект, который завтра будет вноситься в зал».

Одновременно член ВСК Сергей Сас также сообщил, что рабочая группа, созданная для подготовки законопроекта, так же не рассматривала эти три главные позиции с участием представителей международных учреждений, «и это подчеркивает Венецианская комиссия в своем заключении».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.