Новости Политика черкассыпрокуратурачеркасы

В Черкасской области прокуратура возбудила уголовное дело против предприятия, которое загрязняло воздух

base article image

Прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий служебными лицами одного из предприятий области.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в прокуратуре Черкасской области со ссылкой на первого заместителя прокурора Игоря Рогатюка.

По словам И. Рогатюка, уголовное дело было возбуждено после рассмотрения материалов проверки, проведенной в порядке правозащитной деятельности по вопросам соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на одном из государственных предприятий области. Уголовное дело возбудили по фактам превышения служебных полномочий должностными лицами и загрязнения атмосферного воздуха по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 и частью 1 статьи 241 УК Украины. Оказалось, что должностные лица завода пренебрегали установленными правилами по охране окружающей среды и нарушали требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выданного Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Черкасской области.

«В течение 2009-2010 годов предприятие организовало сжигание в котельной коксохимического топлива в количестве 3885,73 тонн, что привело к выбросам в атмосферный воздух загрязняющих веществ в сверхнормативного режиме, без разрешения специально уполномоченных на то государственных органов», - рассказал И. Рогатюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.