Новости Общество харьковпроїзнийпроездной

В Харькове начали испытывать оборудование для единого проездного

base article image

Харьковский городской совет разрешил КП «Харьковский метрополитен» заключать договора купли, аренды, лизинга.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA

Согласно решению сессии городского совета, коммунальное предприятие получило разрешение на закупку оборудования для автоматизации системы оплаты проезда. Закупка техники – часть проекта по внедрению в городе единого электронного проездного билета

По словам директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, несколько дней назад в метрополитене испытывали опытные образцы системы, которая должна обеспечить оплату проезда. Автоматы для оплаты проезда сначала появятся в метро, а затем их установят в трамваях, троллейбусах и автобусах.

Кроме удобства, которое власти видят в введении единого проездного билета, мэрия преследует другую цель: получить достоверные данные о количестве льготников, которые пользуются общественным транспортом, чтобы потом требовать у государства компенсации проезда пассажиров льготных категорий на основании точных данных, зафиксированных аппаратурой.

Напомним, что в связи с введением единого проездного в харьковском метрополитене планируется отказаться от классических жетонов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.