Новости Политика партия регионовзаконвыборы оппозициярегионы

Партия регионов и оппозиция еще спорят о проходном барьере

base article image

К вечернему заседанию проект закона о выборах народных депутатов авторства министра юстиции Александра Лавриновича будет вынесен на голосование.

Об этом сообщил депутат фракции Партии регионов, член временной специальной комиссии по наработке избирательного законодательства Владимир Олийнык в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, депутат подчеркнул, что вчера состоялось очередное заседание ВСК, на котором представители всех политических сил договорились о том, что проект закона о выборах будет сформирован на основе законопроекта о выборах авторства министра юстиции Александра Лавриновича.

На данный момент, по словам В. Олийныка проходит заседание двух оппозиционных фракций «БЮТ - «Батькивщина» и НУ-НС, которые «согласовывают последние моменты».

«Как только они дадут сигнал, мы вынесем законопроект на голосование», - сказал депутат. 

Кроме того, по словам регионала, депутаты договорились, что политическим блокам будет разрешено принимать участие в выборах. При этом В. Олийнык добавил, что расхождение в этом вопросе касаются проходного барьера, поскольку оппозиция настаивает на едином показателе проходного барьера, а парламентское большинство на нескольких, которые будут зависить от того баллотируются ли блок или партия.

Также политик добавил, что пока что нардепы не достигли согласия в вопросе общего проходного барьера, поскольку оппозиция хочет установить проходной барьер на уровне 1%, а в Партии регионов настаивают на 5%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.