Новости Политика тимошенко суд єесу

Закрытие дела против свекра Тимошенко создает условия для дальнейшего расследования дела экс-премьера по ЕЭСУ — адвокат

base article image

Решение Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам, которым закрыто производство по уголовным делам против свекра Юлии Тимошенко, Геннадия и бывшего бухгалтера «ЕЭСУ» Антонины Болюры создает условия для расследования уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом корреспонденту ГолосUA в комментарии сообщил адвокат свекра Тимошенко и А. Болюры Любомир Дроздовский.

«Это решение не влияет на процессуальный статус Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, но является основанием для продолжения расследования уголовного дела в отношении Юлии Владимировны Тимошенко», - отметил адвокат.

Он отметил, что признанные незаконными и отмененные постановления Шевченковского районного суда Киева о признании незаконными постановлений Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против Г. Тимошенко и А. Болюры, которые были приняты на основании отсутствия состава преступления в действиях этих лиц, в свое время были одним из оснований для закрытия дела против самой экс-премьер-министра по «ЕЭСУ» в 2005 году.

Адвокат отметил, что сейчас Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам фактически изменив основания для закрытия дел против Г. Тимошенко и А. Болюры с отсутствия в их действиях состава преступления на прекращение производства в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности, получает возможность продолжить расследование дела против Ю. Тимошенко.

Л. Дроздовский добавил, что еще остается право обжаловать это решение в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.