Новости Политика тимошенко криминал

Защита Тимошенко обжаловала все постановления о возбуждении и возобновлении уголовных дел

base article image

На днях защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко обжаловала все постановления о возбуждении и возобновлении уголовных дел против нее.

Об этом сообщил защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко на брифинге журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день обжалованы все постановления об открытии уголовных дел против Ю. Тимошенко. Кроме того, С. Власенко сообщил, что сегодня защита экс-премьер-министра подает на имя Генпрокурора Виктора Пшонки ходатайство о закрытии противозаконно отмененных им постановлений ГПУ о закрытии уголовных дел 2004 года.

С. Власенко также добавил, что несмотря на громкие заявления руководства налоговой милиции о том, что они не проводят следственные действия, милиция таки ведет следствие в камере Ю. Тимошенко и допрашивала ее вчера на протяжении четырех часов. «Вчера 4 часа милиция допрашивала Тимошенко в камере Следственного изолятора», - сообщил он.

При этом С. Власенко отметил, что состояние здоровья Ю. Тимошенко значительно ухудшилось. Депутат считает, что согласно решению Европейского суда по правам человека, подобные следственные действия можно сравнить с пытками и издевательством над человеком. В связи с этим, С. Власенко подчеркнул, что заявления руководителя Следственного управления налоговой милиции Анатолия Яковинца о том, что следственные действия не проводятся, можно считать «ложью всей стране». «Когда человека, который уже 14 дней не встает с кровати, при постоянном ухудшении здоровья не вывозят в больницу, а потом допрашивают на протяжении четырех часов, то эти действия можно расценить как попытку физически уничтожить человека», - отметил он.

С. Власенко также сообщил, что после следственных действий к Ю. Тимошенко не пустили ее дочь Евгению.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.