Новости Экономика ипотеканедобудовинедостройки

Государственная ипотечная служба в 2011 году дала "зеленый свет" 20 недостроям

base article image

В 2011 г.  ГИУ профинансировала достройку 20 объектов незавершенного жилищного строительства в Киевской, Донецкой, Ивано-Франковской, Харьковской, Львовской областях, городах Севастополе и Киеве. Объем финансирования составил более 500 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ипотечной службы со ссылкой на председателя правления ГИУ Виктора Миргородского.

При поддержке ГИУ с начала года введено в эксплуатацию более 90 тыс. кв. м. жилья, что составляет более 1 400 квартир.

В частности, В. Миргородский отметил, что финансирование достройки объектов незавершенного жилищного строительства позволит в текущем году ввести в эксплуатацию 150 тыс. кв. м. жилья, а в 2012 году - еще примерно столько же. Общая площадь жилья в профинансированных объектах составляет более 330 тыс. кв. м.

Он напомнил, что в результате финансового кризиса в Украине насчитывается более 4 тыс. объектов незавершенного жилищного строительства на сумму свыше 55 млрд. грн.

В целом по программе Государственного ипотечного учреждения по финансированию достройки объектов незавершенного жилищного строительства за 2011-2012 годы планируется ввести в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м жилья.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.