Новости Политика тимошенко суд сша

Тимошенко пришла еще одна повестка

base article image

Американская компания Universal Trading and Investment Company (UTICo) продолжает требовать возмещения ущерба компании «Единые энергетические системы Украины» от экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщает KyivPost, UTICo просит суд Юдного округа Нью-Йорка обязать Тимошенко уплатить долг компании ЕЭСУ в пользу UTICo. Еще в 2005 году в штате Массачусетс суд принял решение о том, что ЕЭСУ должна выплатить UTICo 18,3 миллиона долларов.

Об этом говорится в иске UTICo, который был подан в американский суд 4 ноября. В нем также упоминается о том, что именно Ю. Тимошенко контролировала и владела активами ЕЭСУ. Издание напоминает, что в начале июля компания UTICo подала встречный иск к Тимошенко, чтобы стать третьей стороной в судебном процессе «Тимошенко против Фирташа».

Недавно суд принял решение об отказе допустить UTICo качестве третьей стороны в этот процесс. Именно поэтому 4 ноября компания UTICo подала отдельный иск против Тимошенко в суд Южного округа Нью-Йорка. «Суд отклонил ходатайство UTICo о вступлении, решив, что рамки ее (Тимошенко — ред.) иска не касаются взимания долгов (в пользу — ред.) UTICo, но также отмечая, что, по мнению судьи, UTICo может подать отдельный иск для взыскания этого долга», - говорится в исковом заявлении UTICo.

Также американский суд направил Ю. Тимошенко повестку в суд, которая была адресована в Лукьяновское СИЗО, где сейчас находится экс-премьер. Как сказано в повестке, Тимошенко должна отреагировать на этот иск в течение 21-го дня после получения этого сообщения.

Оправдывая юрисдикцию решения данного вопроса в нью-йоркском суде, в иске отмечается, что Тимошенко имеет значительные связи с городом Нью-Йорк. Там сказано, что «Тимошенко проводила денежные переводы через банки в Нью-Йорке на сумму в общей сложности более $ 101 миллиона, что касалось сделок и откатов ЕЭСУ» в пользу экс-премьера Павла Лазаренко. Впрочем, никакого подтверждения в исковом заявлении этом не предоставляется.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.