Новости Общество ландиксуд

Ландик-младший, избивая девушку, требовал деньги

base article image

Депутат луганского городского совета Роман Ландик, прославившийся тем, что избил девушку в одном из ресторанов Луганска, требовал у нее деньги.

Об этом сама пострадавшая Мария Коршунова заявила сегодня во время допроса в суде, передает «Остров».

Модель Мария Коршунова утверждает, что Роман Ландик во время инцидента в ресторане «Баккара» предлагал отпустить её в обмен на 50 тыс. долларов. «Когда он удерживал меня на полу, а моя подруга оттягивала его, он говорил, что отпустит, если ему дадут бутылку, чтобы он разбил мне её об голову. Потом он просил 10 бутылок, а потом деньги», - заявила девушка.

На уточняющий вопрос адвоката, какую сумму требовал Роман Ландик, Мария Коршунова ответила: «50 тысяч долларов».

В ночь с 3 на 4 июля 2011 г. в луганском ресторане «Баккара» Роман Ландик избил 20-летнюю девушку – модель Марию Коршунову. В отношении местного депутата, который также является сыном народного депутата Украины от ПР Владимир Ландика, возбуждено уголовное дело по ст. ст. 296 ч.3 УК Украины (злостное хулиганство).

После возбуждения уголовного дела Роман Ландик был объявлен в розыск и задержан в Краснодарском крае в РФ. Сейчас Р. Ландик находится в СИЗО г. Луганска. 8 ноября в Ленинском районном суде Луганска состоялось предварительное слушание по делу в отношении депутата, на котором судья отказалась изменить обвиняемому меру пресечения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.