Новости Общество прикарпатьерекетирирэкетиры

Прикарпатская милиция настаивает на аресте "яблочных" рэкетиров

base article image

Прикарпатская милиция настаивает на аресте группы лиц, которые путем угроз и запугивания заставляли мелких предпринимателей-заготовителей яблок работать на условиях злоумышленников.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в секторе связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Ивано-Франковской области.

После задержания рэкетиров в конце сентября этого года, было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Следствие обратилось в Косовскому районному суду с представлением об избрании в отношении трех фигурантов уголовного дела меры пресечения – заключение под стражу, однако суд решил отпустить их под подписку о невыезде.

В процессе расследования уголовного дела были собраны обоснованные доказательства причастности двух жителей Ивано-Франковска и одного жителя Коломыи к не менее 4 фактам вымогательства, соединенных с угрозами причинения телесных повреждений или уничтожения имущества предпринимателей. Это дало основания снова инициировать в судах вопрос об аресте подозреваемых в вымогательстве. Тем более, что один из парней нарушил условия пребывания на подписке о невыезде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.