Новости Экономика расходыпотребителивитратиспоживачі

Стандарты расходов Украины нельзя равнять на другие страны, у нас они еще советские — эксперт

base article image

Украинские стандарты доходов и расходов нельзя равнять на другие страны.

Такое мнение выразил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак сегодня на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы должны огромный набор экономических показателей, во-первых, оценивать более объективно, а во-вторых, ни в коем случае не сравнивать их с другими странами», - отметил он, добавив, что статистические стандарты в Европе или в США — совершенно другие, чем те, которыми пользуются украинцы.

По словам эксперта, в Украине до сих пор пользуются советскими статистическими стандартами, а структура доходов и расходов сейчас очень отличается от советской структуры.

В первую очередь, по мнению А. Новака, это касается цен на электроэнергию. В СССР, добавил он, газ и электроэнергия стоили копейки.

«Сейчас энергоносители — это основная часть себестоимости как для предприятий, так и для каждого гражданина», - отметил эксперт.

Напомним, что недавно правительство увеличило потребительский набор украинцев с 296 товаров до 335, добавив в него «флэшку», услуги няни и ноутбук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.