Новости Мир евродепутатукраинаєвродепутат

Евродепутат сообщил, что Украине нужно сделать, чтобы попасть в Евросоюз

base article image

Парафирование договора об Ассоциации с Европейским Союзом возможно, если Украина выполнит некоторые условия.

Об этом заявил депутат Европарламента Марек Сивец в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сегодня было голосование в комитете по иностранным делам, но это еще не конец процедуры. Важно, что есть у нас такие предложения, такой компромисс, который не закрывает дверь до конца к Ассоциации. Исполнив некоторые условия для нас, возможно парафирование этого договора», - отметил евродепутат.

Он добавил, что окончательное заседание Европейского парламента по этому поводу будет в декабре.

Одним из самых главных условий для парафирования соглашения об Ассоциации — это политическое преследование экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Мы готовы (к парафированию договора — ред.) при некоторых условиях. Самое главное из них касается Юлии Тимошенко, которая находится в тюрьме. Но вопрос не решен. Эту проблему пока не решили, но сказали, что готовы решить», - подчеркнул М. Сивец.

Он заявил, что если будут выполнены условия, евродепутаты обязаательно подержат парафирование, «но мы пока не знаем, что будет».

Условия все знают, добавил член Европарламента, назвав одним из них то, что украинский парламент все-таки не поддержал поправку о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Ю. Тимошенко. Правда, евродепутат не сообщил, хорошо это или плохо.

«Верховная Рада не приняла изменения в закон, который касается дела Юлии Тимошенко, это не решает проблему», - подытожил М. Сивец. 

Напомним, что сегодня пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила о намечающейся на понедельник, 21 ноября, поездке Рената Кузьмина в Брюссель. Согласно информации, там украинский чиновник проведет встречу с евродепутатами касательно дел «против бывших высокопоставленных чиновников Украины».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.