Новости Политика интернетугрозыгпупогрози

Пшонка: По факту угроз в Интернете возбуждено уголовное дело

base article image

По факту угроз, которые появились вчера в Интернете в связи со взрывом в Днепропетровске, возбуждено уголовное дело.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня в Харькове, отвечая на вопросы журналистов, передал корреспондент ГолосUA.

Он сказал, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Причем отметил, что его расследует СБУ. «По всем тем угрозам, которые опубликованы на сайте («Комментарии» - ред.) в Донецке также возбуждено уголовное дело вчера, и следствие начато в СБУ», - заявил В.Пшонка.

Он отметил, что все эти дела находятся на контроле СБУ и прокуратуры. На вопрос, есть ли ГПУ требования авторов сообщения, В. Пшонка не ответил.

В ночь на 16 ноября в Днепропетровске взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб человек. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

В тот же день на сайте интернет-издания «Комментарии» под новостью о взрыве появилось сообщение: мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют, сегодня пролилась первая кровь, она на совести властей, в соседней урне в синем пакете письмо. Если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта. Там собранная но не взведённая бомба - наш подарок и письмо. Ждем реакции до 21.11, условия согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов. Следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.