Новости Политика лазаренко гпубизнес

Жену бизнес-партнера Лазаренко отпустили под подписку о невыезде

base article image

Генеральная прокуратура изменила меру пресечения для Изабеллы Кириченко, которая является женой Петра Кириченко, бывшего бизнес-партнера экс-премьер-министра Павла Лазаренко с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Решение об изменение меры пресечения принял следователь Генпрокуратуры, который расследует дело И. Кириченко. Это решение было принято в связи с тем, что в условиях СИЗО невозможно провести качественную экспертизу состояния здоровья подозреваемой, а также с учетом неоднократных обращений посольства США в Украине, об освобождении И. Кириченко, которая имеет гражданство этой страны.

Генпрокуратура также опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что И. Кириченко была освобождена под подписку о невыезде для того, чтобы склонить мужа к даче свидетельств против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, П. Кириченко в 90-х годах был бизнес-партнером Лазаренко. Однако, когда в США проходил суд над П. Лазаренко, П. Кириченко, которого также обвиняли в отмывании денег, в обмен на свободу признал свою вину и стал основным свидетелем обвинения против экс-премьера.

В сентябре текущего года Генпрокуратура задержала супругу П. Кириченко Изабеллу, которая приехала в Киев якобы для того, чтобы продать киевскую квартиру мужа. Через несколько дней Печерский районный суд арестовал ее в рамках уголовного дела по подозрению в мошенничестве и подделке документов о снятии ареста на квартиру мужа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.