Новости Общество сумысвалкимусорзвалища

Сумчане будут самостоятельно бороться со «стихийными свалками»

base article image

Общественная программа ликвидации так называемых «стихийных свалок» в Сумах будет иметь постоянный характер.

Об этом корреспонденту агентства ГолосUA сказал один из активистов акции Виталий Бобко.

«Хочется верить, что впечатляющие результаты нашего рейда, проведенного в городе 12 ноября, вдохновят местных жителей на борьбу с грязью и безалаберностью. Власти не в состоянии в одиночку сражаться с ежедневно пополняющимися помойками», - заявил Бобко.

Это заявление прозвучало после оглашения результатов принципиально нового для Сум проекта по очистке ряда районов областного центра от мусора. В «субботнике», получившем в народе название «Живи чисто», приняло участие около 800 человек – в основном, - студентов, представителей молодежных организаций и спортивных клубов. Как подчеркнул в комментарии представителям СМИ главный организатор мероприятия Никита Громыко, основной задачей «Живи чисто» было рассказать жителям сумских микрорайонов об опасностях, которые таят в себе несанкционированные точки выброса мусора.

По официальным данным, только за один день «Сумского субботника» волонтеры собрали около 1000 пакетов пищевых и промышленных отходов. Ранее независимые экологи, включая международных экспертов, неоднократно называли Сумы «городом, постепенно превращающимся в свалку».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.