Новости Общество протестживотные

Защитник животных обещает «волну протеста» против украинского дог-хантера

base article image

В случае, если пойманный украинский дог-хантер «отделается» административным наказанием, на Украину двинется волна протестов.

В этом заверила президент Международной организации общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на сегодняшний день существует реальная угроза того, что против пойманного дог-хантера будет применен лишь «символический» административный штраф. В таком случае, как заверила Т. Тарнавская, общественность поднимет «огромную волну протестов». Причем, по словам защитницы животных, европейские общественные деятели также будут участвовать в данном мероприятии.

По мнению президента Организации, если убийце животных удастся избежать наказания, это станет «сигналом» для других дог-хантеров, которые уверуют в свою безнаказанность.

Как сообщила Т. Тарнавская, 19-летний украинец ради забавы различными способами убивал бродячих собак, а потом выкладывал видеозаписи своих зверств в интернет. Взволнованная общественность нашла дог-хантера и потребовала от правоохранительных органов наказать преступника. На данный момент милиция решает, как наказать убийцу собак.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.