Новости Общество европаживотныепротест

Европейцы протестуют против уничтожения собак в Украине

base article image

Европейцы проводят акции протеста против массового антигуманного уничтожения бродячих собак в Украине.

Об этом сообщила посол Европейской ассоциации защиты животных и природы, немецкая принцесса Майя фон Гогенцполлерн на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, интернет заполнили факты массового уничтожения бродячих собак в нашей стране. В частности, по словам принцессы, украинцы придумали передвижные крематории, в которых животные сжигаются живьем, после того, как были обездвижены.

Эта информация шокировала жителей многих европейских стран, где движения в защиту животных очень распространены. Так, в частности, по словам М. фон Гогенцполлерн, вчера, 16 ноября, немцы пикетировали посольство Украины с требованием остановить зверства по отношению к животным. Кроме того, активисты планируют подобные акции возле посольств нашей страны в Швейцарии – в г. Бернице и г. Женеве.

Также принцесса сообщила, что почти полмиллиона небезразличных к судьбе животных во всем мире подписали Петицию в знак протеста против преступлений в отношении бездомных собак. Данный документ, по словам посла, будет передан заместителю мэра Киева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.