Новости uncategory фестивальмузыкамузика

В Киеве открылся XII Всеукраинский фестиваль «Червона рута - 2011»

base article image


С 17 по 20 ноября в Киеве пройдет песенный фестиваль «Червона рута - 2011».

В этом году со дня первой Червоной Руты, которая впервые собрала молодых исполнителей в 1989 году, прошло 22 года. Это событие, масштабы которого измеряются целыми поколениями, и которое формирует сознание украинской музыкальной культуры.

По словам организаторов фестиваля, в течение четырех дней в столице пройдет 6 мероприятий: среди них - финальные конкурсы, которые состоятся в Киевском академическом театре юного зрителя на Липках и Конгресс-холле «Президент Отеля», а также Гала-концерт победителей фестиваля, который пройдет 20 ноября в Киевском национальном академическом театре оперетты.

В этом году в фестивале примет участие рекордное количество финалистов: 850 молодых исполнителей (среди них - 164 солиста и коллективы) из всех областей Украины, включая АР Крым, которые стали победителями региональных отборочных конкурсов, проходивших в течение всего 2010 года.

Как всегда, в фестивальной программе будет представлен едва ли не самый широкий в Европе спектр всех современных стилей и жанров музыки, но большинство песен будут звучать именно на украинском языке. Особое внимание нынешний фестиваль привлечет появлением нового жанра - украинского аутентичного фольклора, представляющий самобытное народное творчество ( как в источнике материала, так и в манере исполнения).

Организаторы фестиваля отмечают, что сегодня «Червона рута - 2011» ставит перед собой новые, не менее важные задачи, чем в 1989 году, когда произвела настоящую музыкальную революцию, открыв новую эпоху украинской поп и рок музыки. Тогда фестиваль стал местом рождения многих ярких украинских артистов, среди которых: братья Гадюкины, ВВ, Кому Вниз, Мария Бурмака, Андрей Кузьменко (Скрябин), Табула Раса, Плач Иеремии, Сестры Тельнюк, Александр Пономарев, Руслана Лыжичко, Виктор Павлик, Наталья Могилевская, Пиккардийская Терция, Ани Лорак, ТНМК, Тартак, Гайдамаки, Крошка Цахес и другие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.