Новости Экономика законземля

Рынок земли может заработать с 2013 года - Мирошниченко

base article image

Закон о рынке земли может быть принят парламентом в целом еще до конца текущей сессии.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко в эфире «5 канала».

По словам политика, Украина «не может жить надеждами на продление моратория» на продажу сельскохозяйственных земель. «Ведь собственники земли, а это крестьяне, не могут быть эффективными распорядителями своей собственности, что не идет на пользу ни самим собственникам, ни той земле, которой они владеют», - добавил он.

При этом Ю. Мирошниченко подчеркнул, что в Украине должен быть создан цивилизованный рынок земли, чтобы земля обрабатывалась, была максимально защищенной от истощения, в то же время не должны быть нарушены интересы самих крестьян.

«Поэтому Верховная Рада, рассмотрев законопроекты о рынке земли, вернула на доработку законопроект, который предлагает правительство. Существенно его доработав, на следующей пленарной неделе рассмотрим в первом чтении. До конца этой сессии мы имеем шанс принять его в целом», - сообщил Ю. Мирошниченко, подчеркнув, что рынок земли в Украине может «заработать» с 2013 года .

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.