Новости Экономика винница зарплатадолги

Винничанам задолжали 15,5 миллионов гривен зарплаты

base article image

Предприятия Винницкой области, не смотря на сокращение в октябре текущего года долга по зарплате на 4,2 млн.грн., еще задолжали своим работникам 15,5 млн.грн. В вопросе своевременной выплаты заработанных винничанами денег, областные власти намерены навести серъезный порядок.

Об этом сообщил председатель Винницкой областной госадминистрации Николай Джига, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Н.Джиги, руководители предприятий-должников не только не уменьшают долги по зарплате, но и ухитряются еще и скрывать ее невыплачивание. В связи с этим руководитель области пообещал злостным неплательщикам усиленное внимание прокуратуры с возбуждением уголовных дел и даже… задержание.
«Уже почти конец года, а ситуация не исправляется. Разговоры по этому поводу мало что дали. Поэтому вместе с прокуратурой мы нарушим несколько десятков уголовных дел, и ситуация, думаю, сразу же изменится. Другого выхода нет, должны быть соответствующие санкции», - сказал глава облгосадминистрации.

Добавим, сейчас в области насчитывается 104 предприятия-должника по зарплате, 32 из которых относятся к категории экономически активных.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.