Новости Политика оппозициявластьголосование

Лидеры оппозиции сговорились с командой Януковича для принятия закона о выборах - Гриценко

base article image

Существует некий сговор лидеров оппозиции в Верховной Раде с командой Президента Украины для принятия закона о выборах в парламент.

Об этом заявил депутат Анатолий Гриценко в своем блоге на «Украинской правде».

По его убеждению, результат в 366 голосов - это не консенсус, а скорее сговор - между «Банковой и вождями оппозиции в Раде».

Депутат объяснил, что Банковая (при поддержке оппозиции) приняла концептуально свой закон, разработанный без оппозиции и направлен против оппозиции, чтобы В.Янукович получил больше шансов контролировать следующий парламент.

Он считает, что в условиях падения рейтинга Партия регионов надеется на 225 мажоритарщиков, которые будут якобы «независимыми самовыдвиженцами», но по сути - скрытыми «тушками».


Политик возмутился тем, оппозиционеры, делегированные в состав ВСК, «сдали принципиальные позиции» и быстро согласились принять за основу законопроект от команды Президента.

А.Гриценко также подчеркнул, что, согласившись повысить проходной барьер, «оппозиция подыграла Банковой в ее желании законсервировать нынешний состав парламента». «При формальных 5% действительности барьер составляет 10% (по количеству мандатов), ведь теперь лишь половина ВР будет избираться по партийным спискам», - сказал он.

«Украин
цы в какой раз выставили себя идиотами перед европейскими партнерами. На этот раз это сделала не власть - оппозиция», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.