Новости Политика профсоюзыфедерацияфедерація

Юрий Кулик: «Мы сделаем все, чтобы авторитет ФПУ возрастал»

base article image

Деятельность Федерации профсоюзов Украины в международном профсоюзном движении будет все более активной. Об этом заявил председатель ФПУ Юрий Кулик, комментируя участие украинских профсоюзов в интеграционных процессах. 

«Скажу сразу, что мы полностью поддерживаем программу Президента Украины, чтобы в ближайшее время наша страна вошла в двадцатку самых развитых государств мира, - отметил он. - Эта программа обсуждалась у нас на президиуме, мы имеем свои направления по ее реализации. И тут, уверен, профсоюзы сделают все от них зависящее для выполнения президентской программы. Мы также будем все делать для того, чтобы авторитет ФПУ возрастал. А он и сегодня, между прочим, на международной арене солидный. Федерацию за рубежом уважают. Она является членом Международной конфедерации профсоюзов, которая объединяет организации более 200 стран, Европейской конфедерации, Всеобщей конфедерации профсоюзов и ряда других авторитетных международных профсоюзных объединений».

Юрий Кулик также подчеркнул, что выступает за демократичность и публичность в деятельности ФПУ, возвращение профсоюзам их основных функций, таких, как защита интересов трудящихся, обеспечение их достойными условиями труда и жизни. И высказал свой рецепт решения социально-экономических проблем: «Толерантность. Мир. Выдержка. Только не экстремизм, только не крайности. Нужно искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.