Новости Общество телеканалхарьков

Харьковский телеканал «Фора» возобновил вещание

base article image

Телерадиокомпания «Фора» в Харькове возобновила эфирное круглосуточное вещание. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил  исполняющий обязанности генерального директора телерадиокомпании «Фора» Виктор Мозговой.

По его словам, на данный момент канал выходит в тестовом режиме. «Мы собрали программы, которые ранее выходили и сейчас решаем вопрос с сеткой вещания», - отметил В.Мозговой.

Он утверждает, что телевизионного эфира не было в связи с техническими проблемами и на данный момент все они решены. В.Мозговой отметил, что телекомпании «АТН» было предложено вернуться в эфир телеканала.

Телеканал «Фора» не выходил в эфир в течение двух месяцев с 16 сентября. В этот же день прекратил работу и на данный момент не возобновил её еще один харьковский телеканал «А\ТВК». А за два дня до этого телекомпания «АТН» заявила о том, что её лишили эфира и обвинила в этом местные власти.

Городской голова Геннадий Кернес отвергал обвинения в причастности к прекращению вещания телеканалов «Фора», «А/ТВК» и АТН.

Проверку проводила Генеральная прокуратура, которая назвала проблемы в вещании трех телекомпаний хозяйственными вопросами между собственниками. 

«Фора», «А/ТВК» и «АТН» относили к медиа-активам экс-губернатора Харьковщины и лидера ХОО ВО «Батькивщина» Арсена Авакова. 

В октябре гендиректор телеканала «Фора» Виктор Постольный представил в качестве и.о. гендиректора Виктора Мозгового. При этом Ирина Рубашко, которая ранее была назначена Виктором Постольным исполняющей обязанности гендиректора заявляет о рейдерском захвате, так как Постольный, по ее мнению, не имел права назначать нового и.о. 

В  связи с возобновлением эфира Рубашко сделала заявление, в котором отметила, что программы, которые вышли в эфир на 26-м телевизионном канале не имеют отношения к телеканалу «Фора». 

Директор телекомпании «АТН» Олег Юхт заявил ГолосUA, что предложения возобновить выпуск новостей на «Форе» он не получал. Ему предложили поучаствовать в творческом конкурсе, несмотря на то, что у «АТН» и телерадиокомпании «Фора» заключен договор, который не расторгнут.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.