Новости Политика оппозициявыборы закон

Яценюк нашел оправдание голосованию оппозиции за новый закон о выборах

base article image

Оппозиция ни на какие уступки парламентскому большинству не пошла, голосуя за избирательное законодательство.

Об этом сказал депутат от НУ-НС Арсений Яценюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, отвечая на вопрос журналиста о том, почему вчера оппозиция решила голосовать за законопроект, который не учитывает их требований, политик заявил, что в оппозиции не уступали Партии регионов в своих требованиях.

Он объяснил, что из 21 пункта требований от фракций НУ-НС и «БЮТ-Батькивщины» оппозиция добилась выполнения 17 пунктов. В связи с этим, депутат считает, что «целесообразней сказать, что парламентское большинство пошло на уступки фракции НУ-НС и БЮТ».

«Мы получили возможность выиграть парламентские выборы и забрали возможность у ПР через избирательное законодательство фальсифицировать результаты этих выборов. Мы получили возможность объединится и в 2012 году показать, что в Украине существует демократическое большинство», - сказал он.

В то же время, говоря о том, почему оппозиция не отстояла то, что в выборах должны были принимать блоки, А.Яценюк заметил, что не видит в этом никакой проблемы. Он считает, что все блоки, которые когда либо входили в украинский парламент сразу же распадаются на несколько партий. «Какая же тогда партийная идеология блока: зайти, продать часть мест, а другую часть — протянуть по списку. Поэтому не вижу в запрете блоков никаких существенных проблем для оппозиции», - отметил политик.

Подытоживая, он также добавил, что оппозиция не пошла бы на соглашение в вопросе по блокам, если бы на это не согласились все остальные фракции, которые входят в оппозицию. «Это была согласованная позиция всех членов парламентского меньшинства»,- сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.