Новости Политика тимошенко янукович

Освобождение Тимошенко может стать «козырем» политики Януковича – эксперт

base article image

Освобождение и дальнейшая полная реабилитация лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко вполне может стать для президента Украины Виктора Януковича «козырем» во внешнеполитической деятельности его соратников. Об этом в интервью корреспонденту агентства «Голос.UA» заявил специальный наблюдатель ЕС Ханс Ван Рее. «В настоящее время структуры Европейского Союза внимательно следят за действиями официального Киева, пытаясь найти пути взаимопонимания с действующими украинскими властями, - сказал, в частности, собеседник агентства. – Типичный пример тому – относительно «теплый» прием Януковича со стороны президента Польши Бронислава Коморовского».

В ходе двусторонних контактов во Вроцлаве несколько дней назад представители польской дипломатии лишь вскользь упомянули о необходимости «декриминализации дела идеолога «БЮТ-Батьківщина», и в этом уже заключается надежда на изменение отношения Януковича к местной оппозиции, сказал Ван Рее.

Следует отметить, что сегодня позиции «невмешательства» в общественно-политические процессы в Украине придерживаются не менее десятка стран ЕС, настаивая, впрочем, на активизации сотрудничества Киева и Брюсселя в обмен на предоставление украинской оппозиции широких прав и свобод.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.