Новости Политика яценюкбютнашаукраина

«Наша Украина» обвинила Яценюка и БЮТ в сговоре

base article image

Принятие Закона о выборах народных депутатов по смешанной избирательной системе минимизирует шансы для проведения честных выборов в стране и является реализацией сценария на сохранение нынешнего режима Партии регионов.

Такое мнение озвучили в заявлении «Нашей Украины», которое размещено на официальном сайте партии.

В «Нашей Украине» уверены, что принята смешанная система выборов - это «прямая дорога к искажению результатов голосования граждан за административное давление властей и прямой подкуп избирателей на мажоритарных округах, политическую коррупцию и торговлю депутатскими мандатами в парламенте».

Кроме того, в партии заверили, что введение высокого 5% избирательного барьера для партий направлено на недопущение прихода в парламент новых политических сил и качественного обновления власти.

Ни один депутат от партии «Наша Украина» не проголосовал за этот антидемократический закон о выборах. «Мы категорически осуждаем голосования за этот законопроект 62 депутатов от фракции БЮТ и 36 депутатов от фракции НУ-НС»,
- сказано в заявлении.

«Фактически в парламенте состоялась заговор властного большинства и так называемых главных оппозиционных сил - Блока Юлии Тимошенко и Фронта перемен Арсения Яценюка», - заявили в партии.

В партии также отметили, что такие действия БЮТ и «Фронта перемен» не имеют ничего общего с политическим компромиссом и защитой интересов граждан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.