Новости Киев тарифыжэкжек

На несоответствии тарифов киевские ЖЭКи заработали за месяц 2,5 млн. гривен – эксперт

base article image

Столичные ЖЭКи зарабатывать дополнительно по 2,5 миллиона грн. ежемесячно на несоответствии тарифов с указываемыми в квитанциях по оплате счетами.  

Об этом сообщил директор Института города Александр Сергиенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, еще несколько месяцев назад всем киевлянам разносили по квартирам договора, относительно установления тарификации на коммунальные услуги.

Эксперт подчеркнул, что он сравнил тарифы в квитанциях с тарифами, указанными в договорах и оказалось, что они отличаются. Так, как отметил А.Сергиенко, поставка горячей воды в договоре установлена на уровне 54,35 гривен за одного человека, а в платежке эта сумма увеличивается до 55, 61 гривны. То же самое, по его словам, и с водоотводом: в договоре указано 4,38 грн на одного человека, а в квитанциях 5,32 гривен. Он отметил, что разница на самом деле небольшая и киевлянам, по одному человеку, нет смысла жаловаться в соответствующие органы. Однако он подчеркнул, если учесть, что по официальной статистике в столице проживает 2,8 млн человек, то переплата составит порядка 2,5 миллиона гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.