Новости Политика оппозициявыборы

Оппозиция на местах единого лидера не найдет — КИУ

base article image

Представители партий «Батькивщина» и «Фронт змін» на местном уровне не смогут найти общего лидера, чтобы выдвинуть его на выборы.

Такое мнение выразил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его мнению, теоретически оппозиция сможет найти единого лидера, но вряд ли это получится сделать на местном уровне. 

«Возможно, лидеры партии и хотели бы это сделать, но на местах есть своя конкуренция, свои истории отношений того же БЮТ и «Фронту змін». Они там никогда на одном гектаре не будут баллотироваться», - отметил А. Черненко.

Говоря о заявлении лидера «Фронту змін» Арсения Яценюка об объединении оппозиции, глава Комитета избирателей отметил, что такие разговоры ведутся перед каждыми выборами, «но дальше разговоров дело никогда не идет».

«Как будет в этот раз, посмотрим. Если это будет, то молодцы. Но пока у меня довольно скептическое отношение к этому, исходя из предыдущих избирательных кампаний и предыдущих заявлений», - подчеркнул он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла новый закон о выборах народных депутатов, по которому парламентарии будут избираться в 2012 году. В частности, ВР повысила проходной барьер для партий до 5% и ввела смешанную систему выборов.

Лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк сегодня заявил об объединении оппозиции и о выдвижении единого кандидата на выборах на мажоритарном округе. По его словам, официально об объединении заявили две партии - «Батькивщина» и «Фронт змін».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.