Новости Мир грузиявтороссиясот

Грузия показала свою гибкость:Саакашвили подписал грузино-российское соглашение по ВТО

base article image

Пойдя на компромисс по вступлению России в ВТО, Грузия показала остальному миру, что является гибкой страной.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Ника Гилаури, пишет «Грузия Online».

По словам грузинского премьера, членство России в ВТО, означает, что ее рынок доложен быть открытым для всех. При этом Н.Гилаури отметил, что компании не должны торопиться заходить на российский рынок, так как этому рынку нельзя доверять.

Премьер посоветовал бизнесу, «не врываться» на российский рынок, а вести мирную торговлю с соседней страной.

«Что касается членства России в ВТО, это означает, что Россия должна открыть свой рынок для всех потому что таковы правила ВТО, а будущее покажет сделает ли это Россия, и она должна решать сама. В ВТО есть специальные механизмы, и при их задействовании, мы можем получить другую картину и вынудить любую страну ВТО полностью открыть свой рынок», - сказал Ника Гилаури.

Сегодня, 18 ноября, Президент Грузии Михаил Саакашвили утвердил оформленные 9 ноября в Женеве грузино-российские договоренности в связи со вступлением России в ВТО.

Распоряжением Президента, соглашение об основным принципах механизма мониторинга товарооборота и таможенного администрирования, а также меморандум о взаимопонимании между Грузией и Швейцарией, которая выступала посредником в указанных переговорах.

Министерству иностранных дел поручено ознакомить парламент с указанными документами и обеспечить осуществление необходимых законодательных мероприятий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.