Новости Экономика россияценагаз

Личный интерес мешает украинской власти договорится с Россией о справедливой цене на газ - эксперт

base article image

Ни одна украинская власть не в состоянии добиться от России справедливой цены на газ, поскольку отстаивает в этом сотрудничестве, прежде всего, те или иные личные интересы.

Такое мнение выразил глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

"Одни жаждут удовлетворения своих частных интересов, поскольку имеют офшоры для поставок газа или оборудования для газового сектора, другие хотят политических преференций, вследствие чего подписываются таки договоры, как в 2009 году...", - отметил он.

Странам, в которых такого личного интереса нет, по словам В. Боровика, удаётся добиваться пересмотра невыгодных для себя соглашений о цене на российский газ.

Кроме того аналитик заявил, что Украине не удаётся даже использовать тех козырей, которые есть у неё в переговорах с Россией - она является транзитёром-монополистом и одним из самых крупных покупателей русского газа.

По мнению эксперта, в ближайшем будущем ситуация не изменится и о газе украинские политики всегда будут говорить с Россией с позиции комплекса неполноценности и личной выгоды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.