Новости Экономика теплоосмдтарифы

ОСМД несут убытки на разнице в тарифах – эксперт

base article image

При повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице 1 января 2011 года ОСМД и ЖЭКи понесли большие убытки в связи с разницей в тарифах.

Об этом сообщил председатель объединения совладельцев многоквартирных домов «Первый дом» Михаил Кальтагейсер на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, НКРЭ 14 декабря 2010 года выдало постановление относительно повышения стоимости гигакалории «Киевэнерго» с 1 января 2011 года.

Эксперт отметил, что в соответствии с Законом о жилищно-коммунальных услугах, поставщик услуг должен сообщить о повышении тарифов не меньше чем за месяц, таким образом повышение произошло с 1 февраля.

Он подчеркнул, что в январе ЖЭКи и ОСМД покупали тепловую энергию по новым тарифам, а поставляли ее в дома по старым. «Для ЖЭКов возможно все- равно 150 или 200 млн. задолженность, а вот для ОСМД, которое самостоятельно ведут баланс даже 10 тыс грн. большие средства», - отметил эксперт.

М. Кальтагейсер подчеркнул, что посредники между жильцами и поставщиками услуг в виде ОСМД и ЖЭКов не должны нести убытков из-за разницы в тарифах, так как владеют ограниченным количеством ресурсов.

Он также добавил, что не понимает, почему столичная власть сейчас не регистрирует свои постановления относительно тарифной политики в Министерстве юстиции, как это предусмотрено в законодательстве. Такая ситуация, по словам М. Кальтагейсера, создает коллизии в судах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.