Новости Общество львов визы польша

Во Львове открыт пункт приема визовых анкет Генконсульства Польши

base article image

Во Львове торжественно открыли пункт приема визовых анкет Генерального Консульства Республики Польша во Львове.

На событии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрих Литвин, руководитель консульского отдела МИД Польши Станислав Лукашик, заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив, начальник управления по вопросам международного сотрудничества и евроинтеграции Львовской облгосадминистрации Лев Захарчишин и другие должностные лица.

В частности, Генрих Литвин назвал открытие такого визового пункта “частицей польской политики либерализации”.

Польша считает, что, возможно, самой важной частью политики европейской интеграции Украины является визовая либерализация. Не стоит забывать, что целью политики визовой либерализации является безвизовое движение”, - сказал посол Польши в Украине, добавив, что новый пункт приема визовых анкет является большой помощью тем гражданам, которые хотят получить польскую визу и сэкономить время на подачу анкет в консульство.

Также Г. Литвин сообщил, что подать визовую анкету через новый центр будет стоить несколько дороже, чем в консульство.

При этом он сообщил, что процедура подачи визовых анкет в консульство меняться не будет. “Этот визовый центр - это лишь дополнительная возможность подать свою визовую анкет”, - сказал польский посол.

Также он отметил, что Польша открыта для украинцев. “Польша всегда радушно принимает гостей из Украины, поэтому мы хотим, чтобы к нам украинских приезжали как можно чаще”, - завершил свое выступление Генрих Литвин.

В свою очередь руководитель консульского отдела МИД Польши Станислав Лукашик отметил, что открытие таких визовых пунктов является важным элементом в диалоге между Украиной, Польшей и Евросоюзом, конечной целью которого является безвизовое движение между Украиной и ЕС.

Также С. Лукашик подчеркнул, что Польша продолжит оказывать всяческое содействие, чтобы диалог по отмене виз был успешным для Украины.

Сам пункт, хоть и открыт, однако свою работу начнет с 21 ноября. Стоит также добавить, что предоставление визовых анкет через новый визовый пункт будет стоить на 225 гривен больше, чем стандартным методом. Кроме того стоит отметить, что проект является аутсорсинговым, а занимается им компания VFS Global.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.