Новости Политика суд революция

Празднование годовщины Оранжевой революции запретили из-за елки

base article image

Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо массовых акций по случаю 7 годовщины Оранжевой революции в центральной части Киева.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" (КУОР) Петр Михайленко.
По его словам, суд принял соответствующее решение по представлению Киевской городской государственной администрации 18 ноября.
П. Михайленко сообщил, что Киевгорадминистрация подала соответствующий иск после проведения совместного совещания с представителями общественных организаций, которые подали заявки на празднование очередной годовщины революции и руководством киевской милиции.
По его словам, в ходе совещания представители городской администрации заявили, что на 22 ноября запланирована установка елки на Майдане Независимости и по технике безопасности на площади запрещено скопление большого количества людей.
«Представители Киевгорадминистрации заявили, что 22 числа будет проходить подготовка к установке большой елки на Майдане Независимости, поэтому по технике безопасности запрещено, чтобы там было много людей», - сказал он.
В свою очередь, как отметил П. Михайленко, представители милиции заявили, что на этот день запланирован визит в Киев президента Литвы Дали Грибаускайте и пребывание большего количества людей в центре города будет препятствовать обеспечению безопасности государственного деятеля.
П. Михайленко отметил, что не смотря на то, что на самом совещании никто не говорил о полном запрете проведения акций в этот день, Киевгорадминистрация подала соответствующий иск в суд.
По словам первого заместителя председателя правления КУОР, в решении суда запрещено проведение массовых акций организациям, которые подали заявки на участие в них, среди которых, в частности, общественная организации "Общевоинский союз Украины", председателем которой является бывший депутат Верховной Рады Олег Калашников, которая известна тем, что активно выступала за привлечение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к уголовной ответственности, а также каким-либо другим организациям.

Массовые акции запрещены на Майдане Независимости, ул. Крещатик, Городецкого, Институтской, Грушевского, Банковой.
Собеседник агентства добавил, что КУОР намерен обжаловать в апелляционном порядке это судебное решение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.