Новости Общество івано-франковсккриминал ивано-франковск

За незаконную передачу 3,5 гектаров земли чиновник Госкомзема сядет на 2 года

base article image

На Ивано-Франковщине один из районных судов квалифицировал действия ведущего специалиста управления Госкомзема в Верховинском районе как незаконные и признал подсудимую виновной в причинении государственным интересам тяжких последствий, осудив ее на 2 года лишения свободы.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в управлении Министерства внутренних дел Украины в Ивано-Франковской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки законности выделения двух земельных участков площадью 1,76 га каждый в частную собственность двух граждан для ведения личного крестьянского хозяйства.

Правоохранители установили, что в 2007 году решением одного из сельских советов Верховинского района было дано разрешение на разработку проекта отвода земельных участков, на основании чего земля общей площадью 3,5 гектара перешла в частную собственность.

Но, как установлено предварительным следствием, в действительности эта площадь никогда не принадлежала сельскому совету, а относилась к землям государственного лесного фонда и находилась в пользовании Верховинского лесничества Верховинского районного лесхоза.

Согласно экспертному заключению о денежной оценке указанных земельных участков, незаконными действиями государственным интересам был нанесен ущерб на сумму свыше 1 миллиона гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.