Новости Экономика подарунокпраздникденьги подарок

Почти половина украинцев лучшим новогодним подарком считают деньги - опрос

base article image

49% украинцев назвали деньги желанным подарком на Новый 2012 год.
Такие результаты опроса обнародовала компания «Делойт».
Как отметили в компании, приоритеты украинцев этом году вновь изменились - в качестве желанного подарка для себя большинство украинцев выбрали деньги (49%).
В компании напомнили, что именно такой подарок был актуальным во время кризиса в 2008-2009 годах. Одновременно, 43% респондентов заявили, что именно деньги и собираются подарить родным и друзьям на новогодний праздник.
Однако по популярности такой подарок лишь на четвертом месте среди украинцев. Первое место занимают косметика и парфюмерия (62% населения), далее следуют шоколад (53%), еда и напитки (49%).
А вот шансы получить другие подарки из ТОП-10 самых желанных, значительно меньше. Путешествия, которые занимали лидирующую позицию в прошлом году и находятся на втором месте среди самых желанных подарков в этом году, даже не попали в ТОП-10 подарков, которые украинци выберут для друзей и родных. И хотя 37% респондентов хотели бы получить на Новый год компьютеры и ноутбуки, такие товары не будут пользоваться популярностью среди тех, кто будет покупать подарки.
Предновогоднее исследование потребительских настроений от компании «Делойт» проводится в 18-ти странах Европы и ЮАР на протяжении 14-ти лет. Украина принимает участие в исследовании в четвертый раз. В этом году в рамках исследования было опрошено 18 354 потребителей методом Интернет-анкетирования в течение двух последних недель сентября.
В исследовании от Украины приняли участие 780 человек в возрасте от 18 до 65 лет - жители Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова и Сум. Опрос проводился на основе репрезентативной выборки для каждой из стран-участниц с использованием аналогичной для всех стран Интернет-анкеты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.