Новости Экономика подарокпраздникденьги подарунки

Большинство украинцев предпочитают "полезные" подарки - опрос

base article image

83% украинцев выбирают подарки на новогодние праздники с их полезностью.
Такие результаты опроса обнародовала компания «Делойт».
Несколько лет подряд ключевыми факторами при принятии решения о покупке товара в период праздников для украинцев является полезность и цена товара. В этом году 83% респондентов отметили, что будут покупать на Новый год преимущественно полезные подарки.
Однако, по результатам опроса, цена продолжает играть важную роль, но значение этого фактора постепенно уменьшается. Так, в прошлом году 79% украинцев собирались покупать товары на распродажах, в этом году такое желание возникает у 56% респондентов. Практически вдвое (с 70% до 43%) уменьшилось количество украинцев, которые планируют на новогодние праздники дарить коллективные подарки.
В этом году украинц
ы тщательнее будут планировать свой бюджет. 67% украинцев исключили возможность осуществления импульсивных покупок, а 57% украинских потребителей намерены делать подарки меньшему количеству людей.
Для поиска, сравнения и выбора наиболее удачной покупки в качестве подарка на новый год украинц
ы будут больше использовать сайты производителей, поисковики и социальные сети. Увеличится также количество украинцев, которые будут покупать товары через Интернет.
Однако 48% украинских потребителей все еще исключают Интернет как место для совершения покупок, сетуя на проблемы с безопасностью оплаты и ограниченную возможность беспрепятственно вернуть или обменять товар. Покупать подарки украинц
ы будут преимущественно в гипермаркетах, традиционных универмагах и специализированных сетях. Однако лучшим местом для покупки продуктов к новогоднему столу, по мнению 71% украинцев, есть супермаркет.
Предновогоднее исследование потребительских настроений от компании «Делойт» проводится в 18-ти странах Европы и ЮАР на протяжении 14-ти лет. Украина принимает участие в исследовании в четвертый раз. В этом году в рамках исследования было опрошено 18 354 потребителей методом Интернет-анкетирования в течение двух последних недель сентября.
В исследовании от Украины приняли участие 780 человек в возрасте от 18 до 65 лет - жители Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова и Сум. Опрос проводился на основе репрезентативной выборки для каждой из стран-участниц с использованием аналогичной для всех стран Интернет-анкеты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.