Новости Политика майданвластьактивистыактивісти

Активисты Майдана во вторник могут собраться несмотря на запрет суда

base article image

Невзирая на запрет суда, митинг Коалиции участников Помаранчевой революции, который запланирован на 22 ноября на Майдане Незалежности, а также на проезжей части по ул. Крещатик от Майдана Незалежности до улицы Прорезная, все-таки состоится.

Об этом говорится в сообщении со ссылкой на председателя Коалиции участников Помаранчевой революции Сергей Мельниченко опубликованном в одном из блогов.

Запрет отмечать годовщину Помаранчевой революции будет способствовать выходу на Майдан гораздо большего количества людей, считает он. Если до этого на Майдане ожидались прежде всего ветераны Помаранчевой революции, предприниматели и патриотические организации, то теперь придут афганцы, офицеры, чернобыльцы, пенсионеры, учителя и т. д., пишет он.

«Власти могут запретить организации проводить митинг, но не могут запретить отдельному гражданину прийти на центральную площадь города прогуляться вечером», - говорится в публикации.

С. Мельниченко также сообщает, что организация планирует подать апелляцию на запрет проведения митинга, однако суд не успеет ее рассмотреть до вторника. «Мы при любых обстоятельствах выйдем 22 ноября на Майдан отметить День Свободы и годовщину Помаранчевой революции», - говорится в сообщении.

«Мы не будем нарушать решение суда и проводить митинг... Мы просто придем на Майдан Незалежности 22 ноября в 18:00 как простые граждане прогуляться на свежем воздухе. Если кто-нибудь по собственной инициативе возьмет с собой флаг — это не будет считаться правонарушением. Если внезапно поднимет его именно в 18:00 — имеет на это полное право. Если случайно то же сделает еще кто-нибудь поблизости — это просто стечение обстоятельств. Бывает...», - говорится в публикации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.