Новости Мир соглашениеассоциацияесдоговор

Парафирование соглашения об Ассоциации с ЕС в декабре маловероятно - СМИ

base article image

Парафирование Соглашения об Ассоциации на саммите «Украина-ЕС» в декабре возможно, но маловероятно.

Об этом пишет «Зеркало недели. Украина».

Согласно данным издания, саммит стоит в повестке дня Европарламента на 19 декабря, но Соглашение об Ассоциации парафировано на нем не будет.

Газета подчеркивает, что профильный комитет Европарламента призывает поскорее завершить все процедуры, связанные с данным документом, и парафировать документ до конца года, но на саммите это вряд ли произойдет. 

«Зеркало недели» пишет, что украинские и европейские источники неофициально говорят одно и то же: парафирование Соглашения на саммите не исключено, но маловероятно. Более вероятным эксперты называют его парафирование не на саммите, а в более скромной обстановке, чтобы избежать помпезности и участия первых лиц.

По данным издания, еще одной причиной для отсрочки парафирования документа является исчезновение чуть ли не последнего рычага влияния на украинскую власть. После парафирования соглашения, пишет газета, нужно хотя бы полгода для подготовки документа к подписанию, но украинская власть не движется навстречу пожеланиям ЕС в сфере демократии, поэтому и технической работой никто не занимается. 

«За эти полгода они (власть — ред.) полностью уничтожат оппозицию, совсем задушат свободу слова и окончательно скатятся к авторитаризму», — подчеркнули европейские собеседники.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.