Новости Общество маршруткаводительнаркотикиводій

Водитель маршрутки Киев-Вишневое попался на употреблении наркотиков

base article image

В селе Крюковщина Киевской области сотрудники сектора участковых инспекторов милиции и уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области задержали наркозависимого водителя маршрутки.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Проходя мимо местной школы, правоохранители заметили странно припаркованное маршрутное такси. Происшествие случилось около 20:00, правоохранители подошли ближе для того чтобы выяснить, все ли в порядке с водителем маршрутки. Подойдя ближе, милиционеры заметили, что водитель нервничал и вел себя неадекватно.

Открыв дверцу поняли, что молодой человек готовит для себя очередную «дозу». На коленях мужчины лежал 5-ти кубовый шприц, содержащий 1,5 миллилитров вещества светло-желтого цвета, а на панели жгут. Водитель рассказал, что наркотическое вещество приобрел в Киеве. Также признался, что регулярно употреблял наркотики на протяжении пяти лет, а теперь делает это только эпизодически.

Установлено, что 34-летний водитель родом из города Прилуки, в последнее время снимал квартиру в Киево-Святошинском районе, где проживал с женой и двумя детьми. Маршрутное такси арендовал у владельца и осуществлял перевозку пассажиров по направлению Вишневое-Киев. Узнав об инциденте, владелец автобуса заявил, что не знал о наркотической зависимости водителя. По словам мужчины, по внешним признакам и поведению подопечного этого никогда не было заметно.

Сейчас маршрутное такси находится на штрафплощадке до выяснения обстоятельств данного факта и завершения экспертизы о составе вещества в шприце. По словам заместителя начальника СУИМ Киево-Святошинского района ГУМВД Украины в Киевской области Андрея Кальчука, подозрительное вещество направлено на исследование. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, приобретение, хранение или перевозка наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Ранее мужчина проблем с законом не имел.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.