Новости Политика флотчерноморскийчорноморський

Черноморский флот небоеспособен – российские СМИ

base article image

Военная инспекция министерства обороны России поставила неудовлетворительную оценку Черноморскому флоту России по итогам прошедшей в Севастополе и Новороссийске проверки его боеготовности.

Об этом сообщила российская газета «Известия» со ссылкой на свои источники в Главном штабе ВМФ России, передал собственный корреспондент ГолосUAв Москве.

Основные претензии были высказаны к состоянию вооружения и военной техники, уровню боевой подготовки и оперативного управления флотом. Проверяющие констатировали, что технически и морально Черноморский флот устарел, за последние годы не обновляется ни плавсостав, ни вооружение.

В ходе проверки корабли из Новороссийской военно-морской базы вышли в море для выполнения артиллерийских, ракетных и торпедных стрельб, а также упражнений по борьбе с минной опасностью. Однако с поставленными перед ними задачами они справиться не смогли. Более того, во время этой операции был разбит о причальную стенку новейший фрегат «Дагестан», пришедший с завода на Черноморский флот на испытания. Однако больше всего замечаний получили Береговые войска флота.

Следующая проверка запланирована в первой половине 2012 года. Ее задача - убедиться, что все выявленные замечания устранены. Однако к тому времени большинство нынешних офицеров переедут из Севастополя и Новороссийска: около 80% офицеров Черноморского флота по итогам инспекции получили предприсания о переводе на Балтийский флот России. 

В пресс-службе Министерства обороны РФ собственному корреспонденту ГолосUA в Москве отказались комментировать результаты проверки Черноморского флота.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.