Новости Экономика мвф китайкредит

Украина не боится потерять кредиты МВФ — нашла китайскую замену

base article image

Украина получила предложение китайского центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ.

Об этом сообщил источник в Нацбанке Украины, пишет «Коммерсантъ-Украина».

Заявления правительства о том, что Украина в состоянии прожить без кредитов МВФ может объясняться тем, что стране предложили финансовую помощь в китайском центробанке.

Кроме того, эксперты отмечают, что присутствие в Украине фонда оказывает скорее психологическое воздействие на западных инвесторов, поэтому говорят о необходимости восстановления сотрудничества.

Напомним, что 18 ноября, Международный валютный фонд опубликовал отчет по ситуации в Украине, где раскритиковали результаты сотрудничества с ней в рамках первой программы stand-by, действовавшей в 2008-2009 годах. Согласно условиям программы, в течение 2008-2009 годов Украина получила от фонда три транша кредитной помощи на сумму свыше $10,5 млрд. Однако в 2010 году, со сменой украинского правительства, программа была досрочно завершена и заменена новой, действующей до сих пор.

В МВФ констатировали, что несмотря на то что кредиты фонда позволили смягчить влияние финансового кризиса на Украину, это не привело к структурным реформам в экономике. Основными успехами своей работы в МВФ называют стабилизацию банковской системы, коррекцию текущего счета платежного баланса, а также недопущение задолженности по социальным выплатам и суверенного дефолта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.