Новости Общество кранмчс

Кран Захарий сегодня разрежут

base article image

Сегодня, 21 ноября, должна начаться операция по демонтажу и переправке в ремонтный док самого большого в Украине строительного плавучего крана LK-600 Захарий, который по пока невыясненным причинам упал утром 18 ноября в воду, повредив при этом 93-метровую стрелу.

Как пишет газета Сегодня, с сегодняшнего дня начнут процесс разрезания стрелы.

"Ее разрежут на куски по 50 тонн, маленьким плавучим краном погрузят на баржи и перевезут на завод Ленинская кузня(в Киевской гавани), где изготовят новую стрелу", - написала газета.

Издание отмечает, что в строй кран вернется, не раньше чем через 4 месяца.

В то же время, газета пишет, что упавший кран уже стал киевской достопримечательностью.

"В выходные посмотреть на кран, лежащий в Днепре,пришли толпы людей - они фотографировались на фоне гиганта, перелезали через забор, чтобы рассмотреть механизмы", - подчеркнули в издании.

Кроме того, издание написало о том, что неизвестные еще в день падения завели аккаунт упавшего крана в социальной сети Twitter, который с пятницы до 10:00понедельника набрал 1750 читателей.

"Некоторые пользователи даже пытаются переписываться с ним, спрашивают о его здоровье. Сам кран о себе стал сообщать реже, рассказал, что, наконец, выспался, а еще пожаловался: "Оградили оранжевым барьером(препятствует растеканию нефтепродуктов по реке, - ред.), а ведь я еще не труп. Я живой!", - подчеркнуло издание. 

Напомним, 18 ноября в Киеве около 11:10 возле Набережно-Рыбальской улицы упал плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода. В результате падения никто из восьми рабочих, которые находились на кране, не пострадал.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.