Новости Киев кггадороги

До 2025 года киевские власти обещают увеличить количество дорог на треть

base article image

Несмотря на рельеф города и текущий уровень застройки, Стратегией развития Киева до 2025 года планируется увеличение плотности улично-дорожной сети на треть (около 36%).

Такие пожелания высказали киевляне при обсуждении проекта Стратегии, передала пресс-служба КГГА.

Так, большинство замечаний касались нехватки дорог и их низкого качества. Учитывая это, ремонт и восстановление 85% дорожного покрытия является одной из первоочередных задач.

«Даже существующую дорожную сеть и инфраструктуру можно улучшить благодаря оптимизации маршрутов общественного транспорта - такое предложение горожан встречается очень часто. Также надо предусмотреть создание резервных полос для выполнения левого поворота, карманов остановок общественного транспорта, мест для конечных пунктов стоянки и усовершенствовать разметку на перекрестках», - сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Он подчеркнул, что важной проблемой является нанесение дорожной разметки на половине дорог и замена ¾ дорожных знаков. В краткосрочной перспективе планируется оптимизация существующей сети за счет введения улиц с односторонним движением и системы видеофиксации правонарушений и тому подобное.

Кроме того, в ближайшие годы предполагается модернизация остановок общественного транспорта.

«Имеем очень дельное предложение от киевлян - разместить на остановках карту маршрутов, установить табло ожидания транспорта и объединить транспортную сеть в единый веб-портал», - сказал Руслан Крамаренко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.