Новости Политика митингмайдан

Попов предложил отмечать годовщину «Майдана» не на Майдане

base article image

22 ноября центр Киева перекроют в связи с демонтажем новогодней елки, ограничив при этом проведение мирных акций на Майдане Независимости.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации. 

В ведомстве отметили, в частности, что таким образом городская власть позаботилась, чтобы празднование Дня свободы, 22 ноября, было безопасным.

Согласно информации, работы по монтажу уже начались, и в этом году новогодняя елка будет искусственной. Для Киева — это новинка для города, поэтому ее монтаж, установка иллюминации и украшений потребуют больше времени.

В пресс-службе также сообщили, что городские власти предлагают политическим и общественным организациям подавать заявки на проведение мероприятий «на тех территориях, где не выполняются и не запланированные работы по подготовке к новогодним и рождественским праздникам».

В частности, КГГА предложила митинговать на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях Киева, отметив, что власть готова «всячески способствовать реализации гражданских инициатив».

Согласно информации, заявки на проведение бессрочных акций на Майдане Независимости подали Комитет освобождения политзаключенных, «Коалиция Участников Помаранчевой Революции» и «Общевоинский союз Украины». На совещании с городскими властями будут выбраны любые альтернативные места для проведения соответствующих мероприятий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.