Новости Экономика газроссияпереговорыпереговори

В «газовых переговорах» Украина предпочтет компромисс «арбитражу» - эксперт

base article image

В «газовых переговорах» с Россией Украина предпочтет компромисс и уступки Стокгольмскому арбитражному суду.

Такое мнение выразил председатель правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, в «газовых переговорах» с Россией Украина, как и прежде, намерена искать компромисс или же пойдет на уступки российской стороне. В то же время, как подчеркнул В. Боровик, наша страна не намерена бороться за справедливую цену на газ с помощью Стокгольмского арбитража по примеру других европейских стран. 

Таким образом, как отметил эксперт, Украина в очередной раз предпочтет сдачу стратегических интересов в обмен на тактические уступки. При этом глава правления подчеркнул, что о нынешних проблемах с ценой на газ необходимо было подумать еще при подписании «Харьковских соглашений».

В частности, как отметил представитель «Новой энергии Украины» еще на переговорах с РФ в 2010 г. в действующем контракте необходимо было изменить базовую ставку в 450 долларов за тыс. кубометров, формулу цены, а также ее привязку к другим источникам энергии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.