Новости Экономика северныйпотокроссияпівнічнийпотік

Запуск Северного потока разочарует россиян - эксперт

base article image

Запуск Северного потока в нынешней экономической ситуации не принесет россиянам ожидаемых результатов.

Такое мнение выразил председатель правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, изначально предполагалось, что с помощью Северного потока Россия будет поставлять газ в те страны Европы, в которые не идет транзит через украинскую ГТС. Кроме того, этот поток был рассчитан на новые источники газа. Однако, как отметил В. Боровик, мировой финансово-экономический кризис «обвалил» европейский рынок потребления природного газа.

Таким образом, по словам председателя правления Альянса, российская сторона вынуждена будет перевести часть газа, ныне транспортируемого через Украину, на новый газопровод. Однако, по его словам, высокие транзитные ставки Северного потока не позволят поставлять более 15% газа, который сейчас транспортируется с помощью украинской ГТС.

И в таких условиях, по убеждению представителя «Новой энергии Украины», реализация проекта по строительству Южного потока выглядит не более чем блефом и «не поддается никакой логике».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.